Surat untuk Anak-anakku

Assalammu’alaykum wr wb.

Apa kabarmu duhai anak-anak Ummi yang sholih-sholihah? Ummi yakin kalian sedang berada dalam kehangatan dekapan Zat yang Maha Penyayang.

Nak, belakangan ini Ummi semakin merindukan kalian. Betapa ingin Ummi segera berjumpa kalian. Ingin sekali rasanya Ummi menimang, mengecup kening, memandikan, membuatkan sarapan, sholat berjama’ah bersama kalian, mengajari kalian Al-Qur’an, membacakan kalian kisah Rasullulloh dan para sahabat, meletakkan tangan Ummi di ubun-ubun kepala kalian sambil mendo’akan kalian…

Ummi berharap kalianpun merindukan Ummi. Bersabarlah ya, Nak. Ummi sedang mempersiapkan diri sehingga pantas untuk melahirkan kalian dan menjadi pendamping hidup Abi kalian. Insya Alloh Abi kalian adalah seorang hamba yang sangat mencintai Alloh & Allohpun mencintainya, juga membawa kita kepada cinta Alloh. Abi kalian adalah seseorang yang akan memberikan benih pada rahim Ummi sehingga melahirkan kalian, anak-anak Ummi , yang sholih & shollihah. Yang menjadi ilmuwan & Pengusaha. Di atas itu semua yang menjadikan kalian hafidz/hafizhoh (penghafal qur’an).

“Kenapa harus menjadi penghafal qur’an, Mi?” mungkin kalian ingin menanyakan itu. Nak…, para penghafal Qur’an adalah orang-orang pilihan untuk menjaga kalimat Alloh di muka bumi ini. Insya Alloh, Alloh pasti juga menjaganya. Belum lagi keistimewaan yang akan kalian terima di hari akhir kelak. Ummi ingin kalian selamat menjalani hidup di dunia ini, hingga kita semua berkumpul kembali di jannah-Nya.

Nak, saat ini Alloh menunjukkan bagaimana penjagaannya terhadap seorang penghafal Qur’an. Ada sebuah Negara bernama Mesir di dunia ini. Pemimpinnya bernama Muhammad Mursi dipaksa menyerahkan posisinya sebagai presiden oleh orang-orang yang benci Islam. Beliau seorang yang shalih. Selalu berprinsip Alloh ghoyatuna, Muhammad qudwahtuna, Al Qur’an dusturana, jihad sabiluna, dan syahid asma amanina. Beliau seorang penghafal Qur’an, Nak. Lihatlah bagaimana Alloh menjaga-Nya.

Merinding Ummi mendengarnya. Menangis tiada henti Ummi meihatnya. Siapa yang menggerakan jutaan manusia itu untuk menjadi pelindung & pembelanya jika bukan Alloh, Nak. Ummi jadi ingat sebuah hadits qudsi,

Rasululloh saw, bersabda: Sesungguhnya apabila Allah mencintai seorang hamba, maka Dia akan memanggil Jibril dan berkata: ‘sesungguhnya Aku mencintai si fulan maka cintailah dia. Para penghuni langitpun mencintainya, kemudian penghuni bumipun mencintainya (Shahih Muslim No. 4772).

Tidak, sama sekali Ummi tidak mengharapkan kalian menjadi orang terkenal dengan banyak manusia yang mengagumi kalian. Cukup jadilah hamba yang dikenal oleh pencipta kalian. Jadilah para pembela Islam hingga kalian menghadap Alloh dengan gelar syuhada. Ummi ingin ketika kalian syahid, bergetar ‘Arsy Alloh, ribuan malaikat mengantarkan jenazah kalian ke liang lahat, dan bersuka cita penduduk langit menyambut kepulangan ruh kalian. Hanya itu, Nak.

Ah, sedikit lega perasaan Ummi walaupun belum bisa menatap wajah kalian secara langsung. Bersabar ya, Nak. Hingga Alloh berkenan mempertemukan kita. Semoga kita sekeluarga berkumpul kembali di surga tertinggi milik-Nya. Surga Firdaus, ya Nak.

Wassalammu’alaykum wr wb.

Kota Budaya,  12 Ramadhan 1433 H (20 Juli 2013)

Ummi yang merindu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s