Me

Saya lahir di Sumatera Selatan dan keturunan Jawa-Sunda. Saat ini keluarga saya tinggal di Jambi. Kalau ditanya asalnya, ya saya jawab dari Jambi walau saya tidak tahu banyak tentang Jambi.

Alhamdulillah, dulu kuliah S1 Teknik Informatika di Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) dan sekarang tercatat sebagai mahasiswa alumni S2 Sistem Informasi Institut Teknologi Bandung. Saat ini mengajar di beberapa perguruan tinggi (PTN & PTS) di kota Yogyakarta.

Saya belajar bekam di BRC Bandung dengan menjadi salah seorang santri pesantren reguler angkatan 10. Di sini lah saya belajar bekam menanti detik-detik sidang S2.

Saya sangat tertarik dengan ilmu fiqih (hukum-hukum islam), sosial politik, e-learning, pengembangan SDM, dan saat ini sedang mendalami manajemen pengetahuan & budaya organisasi.

Setelah ikutan kuis dari buku, saya adalah golongan orang berkarakter koleris-sanguinis sedangkan jenis kecerdasan yang dimiliki adalah matematika-logis dengan gaya belajar visual-auditori (penting ga sih?).

Ada begitu banyak nikmat dalam hidup saya. Yang terbesar berupa saya adalah seorang muslim. Tolong do’akan semoga istiqomah dan mampu menjadi hamba Alloh seutuhnya. Nikmat selanjutnya adalah keluarga. Nikmat yang tak tergantikan adalah saya pernah menjadi bagian dari Forum Silaturrahmi Remaja Masjid Yogyakarta (FSRMY). FSRMY seperti keluarga kedua bagi saya. Nah, bagi teman-teman yang ada di Jogja, ayo ikutan FSRMY dan Anda akan merasakan ukhuwah dan pengalaman yang tak tergantikan.

Saat ini, saya sedang senang menulis. Apa saja, mulai dari bikin paper sampai blogging. Mudah-mudahan bisa memberi inspirasi (ngarep!) dan manfaat bagi orang lain, khususnya bagi saya sendiri jika saya sudah tidak bisa menulis lagi.

30 thoughts on “Me

  1. aslkm,, slm kenal aja mbak !!
    aku mahasiswa asal jogjakarta (UNY). pengen juga dapat beasiswa dari pemda jambi, coz q kan juga putra jambi.heE

  2. salam kenal ya mbak…
    saya farissa… panggil aja fay…
    saya asli bandung… mbak lg s2 d ITB ya..
    waaah, qta deket dong ya…
    saya pikir mbak jauh di daerah jawa sana…
    mdh2n lancar ya mbak s2nya…

    • huaaa. terima kasih, terima kasih atas kunjungannya. saya udah pernah mampir ke blog teh cely tapi ga ninggalin jejak. Da awalnya bingung, kirain saya salah klik😀 Itu mirip comic Phd. Saya link ke blog saya yaaa

  3. Assalamualaikum,…..

    Wah Tika selamat ya,.. blognya sudah ramai banget nih. Good Job Sis!
    Gimana kabar kuliahnya? masih kost di gerlong?
    kalau ke Yogya, mampir ke Solo ya….
    Semoga cepet kelar deh thesisnya…

    • Wa’alaikummusalam Wr Wb.

      Masih kalah kok dengan blog Mba Ida, baik dari visitor mau pun isinya. Heuheu…
      Alhamdulillah pasca cuti, kos di dekat kampu. Di belakang zoo (eits! jangan tanya kandang nomor berapa ya (: ).
      Amiin, terus doakan ya Mba. Terutama biar ga malas menyelesaikan tesisnya. Insya Alloh, ikut wisuda Juli.

      Sudah diniatkan kok Mba, silaturahim ke Solo. Insya Alloh .

      Mba sekeluarga sehat? Anaknya sudah bisa apa nih, Mba? Misssssss u

  4. Assalamu’alaikum Mbak Tika…
    saya nemu web ini dari iseng2 googling cari KNSI 2011. eh muncul paling pertama ceritanya Mbak di blog ini. pas liat home nya…beneran kita pernah ketemu🙂
    tapi mungkin mbak lupa dengan saya hehe.

    Sukses terus ya Mbak🙂

  5. salam kenal mbak yu, abis dari blog sebelah trus kemari liat tulisan2nya mbak Tika keren apalagi ulasan tentang batik Yogyakarta. Kebetulan saya lama tinggal di Yogya dan berkomunitas di bidang kesenian. Trims ya, sukses selalu di tunggu tulisan2 selanjutnya…. kalo bisa yogya 1 lagi deh🙂

    • Terima kasih atas kunjungannya. Insya Allah akan terus menulis, apa lagi tentang Yogyakarta, Pak. Lha wong, saya lebih ngerti Yogya daripada daerah asal saya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s